認定こども 園さくら幼稚園・さくら保育園

• 認定こども園とは
  • 教育方針
  • さくら幼稚園
  • さくら保育園
  • 入園について

PTA活動

子ども達の為に!保護者全員が心を一つにして
出来るときに 出来ることを!!

園のPTA活動は保護者全員参加です。しかし、全ての皆様が園に出向いての活動とは限りません。皆さんが協力して「出来る時に、出来ることを」して頂ければ良いと思います。

お仕事をしていらっしゃる方々は、活動の立案、作成物の下準備、集計などなど、仕事がおわって家事が済んでから等、出来る時間に出来ることをして頂ければと思います。昼間に時間がもてる方々は園に出向いてすることに携わっていただくなど…。全保護者が何かしら自分にできることをして頂ければ素晴らしいと思っています。

子ども達のために頑張りましょう。保護者の皆様もPTA活動で「自分育て」をしながら「友達の輪」を広げましょう。

PTA活動/絵本の修理、整備もしていただいています。こども達のより良い保育・教育環境を支援していただいています。

活動内の主旨 活動内容
執行部こどもたちのよりよい園生活のために充実したPTA活動のサポート。各部の活動のサポート・広報誌の発行(不定期)。卒園アルバム・記念品の検討。ボランティア活動の推進(絵本の修繕など)。
体育部会員の健康増進『運動会』の準備・総練習・当日の手伝い。PTA競技。(救命救急講習会)
福祉部福祉活動の充実支援

『さくらまつり』バザーの計画・運営。

私P連おさなご編集委員(兼任2名)。

親睦部『さくらまつり』の運営援助『さくらまつり』模擬店の企画・運営。

※0,1,2歳児クラスの保護者全員、および3,4,5歳児クラスの部員以外の保護者全員には、
 「さくらまつり・運動会・ もちつき」の当日運営の手伝いをしていただきます。

学校法人 東部学園
認定こども園
さくら幼稚園・さくら保育園
〒680-0853 鳥取県鳥取市桜谷347
TEL 0857-23-4818
FAX 0857-24-5551

Copyright©TobuGakuen.All.Rights.Reserved.